Нажатие кнопки «Задать вопрос» означает согласие
с настоящей Политикой конфиденциальности.

Семья Яковлевых

Самый счастливый момент в жизни молодой семьи – приобретение собственного жилья, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Особенно, если мамы/бабушки и папы/дедушки находятся рядом, в одном городе, и всегда смогут прийти на помощь. Правда, сразу возникает вопрос обустройства нового дома. Хотя, на первое время, можно воспользоваться вещами и мебелью, которыми с радостью, будем надеяться, поделятся родственники. Но, чтобы не получилось, что «нет ничего более постоянного, чем временное», начинаем быстренько искать, что нам нужно для комфортного проживания, общения и отдыха. Желательно, чтобы эти приобретения были высокого качества, служили долго и одновременно нас не разорили.

Так как наша семья и есть счастливые обладатели новой квартиры, то спешим поделиться с вами своими наблюдениями, сомнениями и приобретенным бесценным опытом. Мы не претендуем на «истину в последней инстанции», но, набив шишек, очень хотим постараться облегчить задачу тем, у кого все еще впереди…

Во-первых: чтобы не разочароваться в интерьере, на наш взгляд, начать нужно именно с мебели. Уже потом будем подбирать обои, шторы, осветительные приборы, милые сердцу безделушки и украшения.

Во-вторых: новую мебель обязательно нужно выбирать не торопясь, вдумчиво и внимательно, ведь эта покупка рассчитана на длительный срок. Не спешите покупать первое, что попалось на глаза. Мы сначала долго изучали, что есть в замечательной «всемирной паутине», потом совершили экскурсии по нескольким мебельным салонам. И вот, что предложил нам мебельный рынок. Российские и зарубежные производители готовы наполнить наш дом разнообразной мебелью от табуреток до «любого каприза», от классики до «космических проектов». Она может быть из массива дерева или с элементами шпона, из МДФ или ДСП, плетеной, стеклянной или из пластика. Выбор огромен и – затруднителен. Нам больше всего понравилась мебель немецких производителей, которые всегда и во всем отвечают за качество и экологичность своего производства, продукции, материалов и фурнитуры, да и соотношение «качество – цена» соответствовало нашим запросам. Мы узнали: мебель из Германии так же хороша, как и знаменитые немецкие автомобили! Высочайшее качество, новейшие технологии, современный дизайн, плюс – немецкая педантичность и привычка делать все на «отлично». В нашей стране мебель немецких производителей хорошо известна, она функциональна и эргономична, она сумеет наполнить наше жилище уютом, теплом и свежестью… а значит, сумеет обеспечить крепкое здоровье, прекрасное самочувствие и хорошее настроение абсолютно всем членам семьи.

В-третьих: сначала нужно решить, какая именно мебель необходима. Обязательно (!!!) перед тем как отправиться в мебельный салон, тщательно измерьте стены в каждом помещении – ширину, длину и высоту. А лучше всего нарисовать каждую комнату на листочках в клеточку с точными размерами. Тогда, и вам, и консультантам в мебельном салоне, будет проще «привязывать» к вашему помещению понравившиеся шкафы и кровати, тумбы и комоды, стеллажи, столы и стулья, кресла и диваны, пуфики и банкетки, горки и «стенки», да и любую другую мебель. Возьмите рулетку с собой в магазин – несомненно, пригодится.

В-четвертых: перед тем, как принять решение о покупке или заказе, тщательно осмотрите мебель или представленные образцы. Поймите, впишется ли она в вашу квартиру и, обязательно, проверьте качество кроватей, диванов, шкафов, столов и стульев, так как мелочей при выборе мебели не бывает. Не забудьте учесть все – высоту сидений, длину ножек, глубину и высоту шкафов и комодов, ширину и длину кроватей, матрасов. Если вы наконец-то нашли именно вам нужный шкаф, тумбу или комод, тщательно осмотрите их. Откройте все дверцы, проверьте механизмы. Выбирая полки и стеллажи, не забудьте уточнить, какую нагрузку они способны выдержать. Разместив полные собрания сочинений и тяжелые хрустальные вазы на полках, которые рассчитаны только на мелкие сувениры и фоторамки, можете быть уверены, что вскоре вас ждет неприятный сюрприз: испортится не только мебель, но и стены, и то, что на полках-стеллажах стояло. Если будете выбирать диван-кровать, чтобы активно использовать его как спальное место, очень внимательно проверьте раскладной механизм, удобство матраса, наличие ящика для белья. В данном случае дизайн может уступить пальму первенства качеству. В малогабаритную квартиру не стоит покупать огромные комоды, длинные и широкие тумбы, громоздкую мягкую мебель. Их можно заменить легкими модульными конструкциями (сейчас есть даже двуспальные диван-кровати, которые в собранном виде занимают совсем мало места).

В-пятых: чтобы не было «мучительно больно» потом, попросите у консультанта сертификат соответствия – вся покупаемая вами мебель должна быть предназначена для эксплуатации именно в жилых помещениях. Не нужно торопиться – если возникли сомнения, лучше отложите покупку и дома еще раз все тщательно взвесьте-проверьте. В конце концов, вы всегда можете вернуться за понравившимся гарнитуром.

В-шестых: не нужно считать цену определяющим фактором при покупке. Очень дорогие шкафы, комоды, полки, стенки, столы, диваны требуют постоянного внимательного ухода и применения дорогостоящих специализированных средств. Лучше не покупать такую мебель, если у вас нет горничной, а у членов семьи нет времени, чтобы регулярно обрабатывать поверхности натуральным воском, с утра до вечера протирать столешницы из стекла или дорогих пород дерева, полировать «чудо тряпкой» стальные или хромированные детали. Без должного ухода такая мебель быстро потеряет привлекательный вид. Дешевая мебель, покрытая пленкой, может выглядеть вполне достойно в первые месяцы после покупки, но довольно быстро на пленке появляются царапины, а при неаккуратном обращении пленка может отслаиваться. Такая мебель лучше всего походит для обустройства съемного жилья и для тех, кто любит часто менять интерьер, но не любит тратить слишком много денег на свое хобби. Лучше всего – «золотая середина». Именно немецкая мебель, на наш взгляд, как раз лучше всего соответствует этому (смотри «во-вторых»).

В-седьмых: чтобы комната выглядела стильно и элегантно, желательно подбирать мебель в едином стиле. Например, мебель «под старину» потребует тщательно подобранных элементов и аксессуаров, соответствующих материалов для полов, обоев и потолков. А вот мебель современных геометрических форм, особенно модульная, будет отлично сочетаться с любыми вашими фантазиями, и еще позволит незначительными перестановками менять поднадоевший интерьер.

В заключении очень хочется обратить внимание, что мебель может быть для кухни, для спальни, для гостиной, для прихожей, для ванной комнаты, для дачи... Но особый вид мебели – это мебель для души: если вы выбрали ее всей семьей, с любовью к чадам и домочадцам, учитывали пожелания и предпочтения всех, смогли совместить не совместимое, украсить дом дорогими сердцу реликвиями и сохранить в нем семейные традиции, то в вашем доме навсегда поселятся комфорт, тепло и уют, радостное и счастливое настроение, любовь и взаимопонимание.

Желаем всем здоровья, добра и удачных покупок!
Дмитрий, Елена и Алеша Яковлевы.
delia@starlink.ru





Эта статья может быть полезна вашим друзьям, поделитесь ей в соцсетях:


Яндекс цитирования Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Мобильная версия


Цены на сайте указаны для ознакомления и не являются публичной офертой. Уточните, пожалуйста, окончательную стоимость выбранного Вами товара у нашего специалиста!

Обратите внимание! Наша компания поставляет товар только качества «Made in Germany» (вся мебель до последнего винтика собрана на фабриках Германии).

Политика конфиденциальности