Нажатие кнопки «Задать вопрос» означает согласие
с настоящей Политикой конфиденциальности.

Разнообразные виды диванов. Самые удобные механизмы трансформации диванов.

Наиболее популярные виды диванов. Что нужно учитывать при выборе. Выбираем механизмы трансформации диванов, сложные и простые.

Разнообразие мягкой мебели, предлагаемой потребителям, впечатляет и приводит в растерянность. Как выбрать диван без ошибки, чтобы он максимально подходил всем нашим требованиям? Виды диванов делятся по форме, механизму трансформации, величине и конструкции.

Виды диванов.


• Угловые – наиболее подходят для гостиной, где иногда необходимо организовать дополнительное спальное место. Этот вид диванов отличается комфортом, при раскладке получается довольно большое и удобное место для сна. Некоторые модели достигают длины 4-х метров, поэтому их обычно выбирают для просторных квартир.

• Прямые – более универсальные модели. Такой диван не обязательно располагать в углу или возле стены. Он отлично будет смотреться в небольшом помещении. Этот вид диванов подойдёт и для детской, и для гостиной, и для кухни. Если в нём есть функция трансформации, то вы получите ещё и отличную кровать.

• Полукруглые диваны подбирают под созданный интерьер. Они больше служат элементом декора. Обычно такие диваны не раскладываются.

Перед тем, как идти в магазин за новым диваном правильно измерьте пространство комнаты, где вы планируете его поставить. Так же, немаловажно учесть функцию назначения, которую будет нести мягкая мебель. Может быть, он будет служить для красоты, а может быть, в качестве дополнительной кровати. Иногда требуется поставить мягкую мебель на кухне или в детской комнате. Исходя из этого, вам будет проще определиться с выбором.

Механизмы трансформации диванов.


Если вы уже определились с видом дивана и решили, что вам иногда нужно использовать его в качестве кровати, тогда заранее выберите наиболее оптимальный механизм трансформации дивана.

Выбирать способ раскладки стоит исходя из размеров помещения и частоты её использования, кроме того, некоторые механизмы раскладки предусматривают наличие ниши для хранения одеял и подушек.

• «Еврокнижка». Один из самых популярных способов трансформации. Он прост в использовании, надёжен и наиболее долговечен. С этим механизмом вы сэкономите пространство, к тому же, здесь присутствуют объёмные отсеки для белья. В разложенном виде получается большое спальное место с ровной поверхностью. Единственным недостатком можно считать довольно жёсткую спинку.

• «Клик-кляк». Так же не займёт много места и имеет большой короб для постельного белья. Спальное место получается ровным и просторным. Главный недостаток этого механизма в том, что его довольно сложно раскладывать. Сначала сиденье нужно поднять к спинке, до упора и после щелчка опустить.

• «Выкатной». Этот механизм больше всего подходит для частого использования. Он надёжен, прост и долговечен. В собранном виде диван очень компактный, а в разложенном получается комфортная кровать. Единственным недостатком можно считать небольшую высоту спального места.

• «Аккордеон». Работает по принципу гармошки. Сначала сиденье нужно поднять, а после щелчка потянуть на себя и растянуть. В собранном виде компактен, но стоит учесть, что при раскладке занимает много места. Предусматривает отсеки для белья. Обеспечит вас комфортным спальным местом.

• «Дельфин» используется в основном в угловых моделях. Сначала вытягивается одна часть, потом другая, расположенная под сиденьем. Поверхность получается ровная и большая. Такой механизм позволяет экономно использовать пространство, но очень недолговечен и для частого использования не годится.

• «Американская раскладушка». Чтобы его разложить, необходимо потянуть на себя и вверх, после чего подставить ножки для опоры. Получается довольно большое и ровное спальное место. Но в разложенном виде занимает много пространства и не имеет отсеков для белья.

Теперь вы знаете, как просто выбрать необходимый механизм трансформации дивана. Прислушайтесь к нашим советам и внимательно изучите все виды диванов перед покупкой.





Эта статья может быть полезна вашим друзьям, поделитесь ей в соцсетях:


Яндекс цитирования Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Мобильная версия


Цены на сайте указаны для ознакомления и не являются публичной офертой. Уточните, пожалуйста, окончательную стоимость выбранного Вами товара у нашего специалиста!

Обратите внимание! Наша компания поставляет товар только качества «Made in Germany» (вся мебель до последнего винтика собрана на фабриках Германии).

Политика конфиденциальности