Нажатие кнопки «Задать вопрос» означает согласие
с настоящей Политикой конфиденциальности.

Как выбрать шкаф-купе. Виды и модели шкафов-купе.

Выбор шкафа-купе зависит от места его расположения, назначения и основных функций. Мы поможем вам разобраться со всеми тонкостями выбора этой популярной и удобной мебели.

Бесспорно, эта система хранения вещей считается одной из самых удобных. Недаром при появлении этой мебели на российском рынке в конце 90-х прошлого века, она сразу стала популярной.

Но, как выбрать шкаф-купе, чтобы он прослужил вам как можно дольше, и как правильно подобрать модель, наиболее подходящую вашим требованиям?

Как правильно выбрать шкаф-купе.


Первое, на что нужно обратить внимание - это какой из видов мебели вам подойдёт больше.

• Корпусный, это когда у него есть стенки, пол и «крыша». Он удобен и эстетичен, его можно передвигать с места на место. Но такой шкаф-купе занимает большое пространство, его нельзя ставить впритык к стене.
• Встроенный – идеальный вариант для малогабаритной квартиры. Ведь стенками для него служат стены вашей квартиры. Вот только не всегда эти стены бывают ровными. А если ещё они сделаны из гипсокартона, то вся конструкция в один прекрасный момент может попросту рухнуть, не выдержав нагрузки.

Следующий момент, на который стоит обратить внимание при выборе, это система скольжения дверей. Это самое слабое место и от правильного выбора зависит срок службы мебели.

Роликовая система, когда в шкафу встроена металлическая рама с пазом, а на дверцах имеются колёсики, которые скользят по этому пазу. Этот механизм довольно распространён из-за своей дешевизны, но он недолговечен. В паз может попасть какой-нибудь мелкий предмет, даже просто пыль и ролики выскочат со своего места.

Монорельсовая система дороже, но и намного надёжнее. Ролик движется не по пазу, а по специальному рельсу и защищён от соскальзывания.

Даже если вы выбрали надёжную систему скольжения, посмотрите, из чего сделаны ролики. Самые крепкие стальные, есть менее надёжный вариант, когда пластиковые колёсики покрыты тефлоном. Ну, и совсем низкобюджетный – пластмассовые колёсики, которые рассыпятся в течение года.

Как выбрать шкаф-купе для спальни.


В спальню подбирайте шкаф-купе исходя не только из общего стиля, но и внутреннего наполнения. Рассчитайте, какое количество вещей вы будете хранить. Покупайте мебель «на вырост», с каждым годом гардеробу свойственно приумножаться.

Приобретайте шкаф с фасадом из пластика или ДВП. Очень хорошо в спальне смотрятся дверцы из матового стекла. Так проще определить, где какую вещь можно найти. Можно выбрать и зеркало, если только мебель не будет находиться напротив кровати.

Для спальни очень важно внутреннее наполнение шкафа. Посмотрите, на какой высоте должна располагаться штанга. Может быть, вам будут удобны полки, которые полностью выдвигаются. Обратите внимание на корзины и сетки для вещей и обуви. Есть отдельные модели, оснащённые внутренней подсветкой.

В спальню лучше всего выбрать шкаф-купе с алюминиевым профилем. Стальной, конечно надёжнее, да и дешевле. Но алюминиевый намного бесшумнее и смотрится гораздо аккуратнее.

Как выбрать шкаф-купе для прихожей.


В прихожей приходится хранить большое количество вещей и обуви, вот только размеры этого помещения оставляют желать лучшего. Если есть возможность, стоит остановить выбор на встроенной модели.

Очень удобны и уместны будут дверцы с большими зеркалами. Так же обратите внимание, что будет внутри шкафа. Должна быть высокая и крепкая штанга для верхней одежды. Обязательно присутствие отдела для обуви. Хорошо, если шкаф-купе в прихожей будет оснащён светодиодной подсветкой.

Профиль системы скольжения можно выбрать стальной, он выглядит тяжеловато, зато, практически вечный.

Надеемся, что вам помогут советы, как выбрать шкаф-купе, и вы останетесь довольны вашей покупкой.





Эта статья может быть полезна вашим друзьям, поделитесь ей в соцсетях:


Яндекс цитирования Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Мобильная версия


Цены на сайте указаны для ознакомления и не являются публичной офертой. Уточните, пожалуйста, окончательную стоимость выбранного Вами товара у нашего специалиста!

Обратите внимание! Наша компания поставляет товар только качества «Made in Germany» (вся мебель до последнего винтика собрана на фабриках Германии).

Политика конфиденциальности