Нажатие кнопки «Задать вопрос» означает согласие
с настоящей Политикой конфиденциальности.


Сортировать по
популярности
цене


Любая мебель, даже самая модная, как правило, укомплектовывается выдвижными ящиками, существенно облегчающими доступ к хранящимся вещам. Главной особенностью, которой обладают выдвижные ящики мебели, является то, что они могут легко выдвигаться и так же просто, без проблем, задвигаются.

Для достижения этого эффекта в конструкции ящиков используются специальные направляющие, отличающиеся принципом действия и способом установки. Главной задачей направляющих элементов являются:

• плавность процессов открывания/закрывания;
• малошумность;
• удобство;
• надежность эксплуатации.

Мебельные системы, оснащенные выдвижными ящиками, востребованы в любом помещении (жилые комнаты, ванная или кухня).


Тип конструкции выдвижных ящиков


Конструкция любого мебельного выдвижного ящика состоит из набора одинаковых деталей, включающих в себя:

• корпусную конструкцию;
• дно;
• направляющие;
• выдвижной механизм.

Важнейшим параметром конструкции является тип направляющих элементов и выбор выдвижного механизма.

Наиболее популярными, на сегодняшний день являются выдвижные мебельные ящики на основе роликового механизма. Появившись полтора десятилетия назад в широкой продаже, этот механизм стал востребованным среди покупателей. Роликовые направляющие имеют следующие преимущества:

• легко устанавливаются в самые различные мебельные конструкции;
• не нуждаются в смазке и обслуживании;
• способствуют плавному перемещению конструкций.


Направляющие шарикового типа стали популярными благодаря непревзойденной плавности перемещения даже объемных конструкций при доступной цене.

Телескопические конструкции направляющих, состоящие из двух основных элементов (один прикрепляется к корпусу ящика, второй крепится к стенке мебели), могут оснащаться дополнительными приспособлениями (доводчиками и демпферами).

Доводчики подхватывают мебельный ящик на определенном расстоянии, и способствуют его дальнейшему плавному, самостоятельному закрытию без участия человека. Демпфер, выступающий в качестве амортизатора, гарантирует бесшумную и плавную работу механизма. По совокупности достоинств такого механизма, способного выдерживать существенные, в том числе ударные, нагрузки, изготовители мебели часто делают выбор в пользу именно таких конструкций.

Направляющие, так называемого «полного выдвижения», также считаются примером использования производителями достижений современных технологий и результатом появления новых материалов. Специальный подшипник, лежащий в основе конструкции, обеспечивает полное открытие ящика и особую плавность в работе. Установка обеспечивающей деятельность механизма фурнитуры, выполняется профессионалами с соблюдением всех требований инструкции производителя.

Профессионального подхода к монтажу требует также установка скрытых направляющих, снабженных системой обратного действия и доводчиками, устанавливаемыми снизу, под ящиком и отличающиеся высокой надежностью наряду с бесшумностью работы. Системы приводятся в действие и открываются после легкого нажатия на переднюю, фасадную часть ящика, не имеющего ручек.

Обратившись к консультантам федеральной сети интернет-магазинов GermanWorld, вы сможете спроектировать и собрать полностью укомплектованную и законченную систему под ваши персональные задачи.




Яндекс цитирования Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете пластиковые карты

мобильная версияМобильная версия


Цены на сайте указаны для ознакомления и не являются публичной офертой. Уточните, пожалуйста, окончательную стоимость выбранного Вами товара у нашего специалиста!

Обратите внимание! Наша компания поставляет товар только качества «Made in Germany» (вся мебель до последнего винтика собрана на фабриках Германии).

Политика конфиденциальности

x


Вспомнить пароль

x

Введите адрес электронной почты, указанный при оформлении заказа: