Нажатие кнопки «Задать вопрос» означает согласие
с настоящей Политикой конфиденциальности.


Сортировать по
популярности
цене


Кресла тканевые

К одним из наиболее важных критериев при выборе мягкого кресла относится материал обивки. Выбор определяет не только эстетика внешнего и практичность эксплуатации, но и ценовая категория. До недавнего времени единственным достойным вариантом для обивки кресла считалась натуральная кожа. Стоимость такой обивки мог разрешить себе только весьма богатый человек. С течением времени кожаные кресла стало вытеснять с рынка мебели кресло тканевое с обивкой премиум класса, но более доступной стоимостью.

Особенности тканевых кресел

Выбирая кресло в мебельном магазине, большинство покупателей предпочтение отдают кожаной обивке, поскольку она выглядит «богато» и согласно сформировавшемуся мнению, удобное и долговечное. При этом они не учитывают некоторые недостатки кожи:

• В большинстве случаев необоснованно высокая цена на мебель.
• Сложность ухода за обивкой – коже противопоказаны многие моющие средства.
• На поверхности скапливается влага, а после высыхания кожа твердеет и становится жесткой. Если контакт с влагой происходит постоянно, кожа рассыхается и лопается.
• Кожаная обивка имеет очень низкий коэффициент пропускания воздуха, плохо переносит ультрафиолет и плохо совместима с вставками другой обивки и некоторыми элементами фурнитуры.

В свою очередь тканевая обивка обладает следующими достоинствами:

• Легко чистится любыми бытовыми чистящими и моющими химическими средствами.
• Высокая воздухопроницаемость и внешняя легкость.
• Низкая стоимость относительно кожи.
• Без проблем сочетается с элементами из других обивочных материалов.
• Подходит для организации игрового и учебного места детям и подросткам, как с точки зрения комфорта, так и экологии.

Виды обивки для тканевых кресел

В настоящее время текстильная промышленность производит множество различных тканей для обивки мебели, изготовленных из натуральных и синтетических волокон. Среди них интернет-магазин GermanWorld предлагает:

• Велюр является наиболее дорогой мебельной тканью. Материал обладает мягкой бархатистой текстурой, немного напоминающей на ощупь вельвет. Технология, при которой ворс не клеится к основанию, а пришивается, обеспечивает прочность и надежность в процессе эксплуатации. Материал легко чистится, но плохо переносит острые когти домашних питомцев, если таковые имеются.
• Жаккард создают переплетением хлопчатобумажных и синтетических нитей. Готовое полотно подвергают износостойкой пропитке для придания прочности. Кресло с обивкой из жаккарда хорошо впишется в гостиную, поскольку материал может иметь набивной рисунок, и длительное время сохраняет первоначальный внешний вид.
• Флок представляет собой максимально практичный, водоотталкивающий, износостойкий и экологически чистый синтетический материал с разнообразными цветовыми оттенками. Легко чистится влажной тряпкой и выдерживает механически воздействия. Хорошо подходит для детской, но по стоимости сопоставим с велюром.
• Шенилл по характеристикам схож с велюром, но изготавливается с вкраплением синтетических нитей и стоит значительно дешевле. Материал отталкивает пыль, является гипоаллергенным и антистатическим. Устойчив к запахам, что позволяет устанавливать кресло на кухне и в местах курения.
• Прочный и приятный на ощупь микрофайбер внешне напоминает замшу. Дома материал можно чистить с помощью парового утюга для глажки по вертикали.
• Очень плотная рогожка представляет собой грубое переплетение толстых нитей. Материал однотонный с высокой плотностью, износостойкий и позволяет легко убирать загрязнения.




Яндекс цитирования Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете пластиковые карты

мобильная версияМобильная версия


Цены на сайте указаны для ознакомления и не являются публичной офертой. Уточните, пожалуйста, окончательную стоимость выбранного Вами товара у нашего специалиста!

Обратите внимание! Наша компания поставляет товар только качества «Made in Germany» (вся мебель до последнего винтика собрана на фабриках Германии).

Политика конфиденциальности

x


Вспомнить пароль

x

Введите адрес электронной почты, указанный при оформлении заказа: